2018-08-16T09:04:23+03:00

Жители Троицка возьмутся за руки, чтобы попасть в Книгу рекордов России

Новый рекорд планируется установить на ежегодной городской ярмарке
Чтобы цепочка получалась, больше трех тысяч человек должны взяться за руки.Чтобы цепочка получалась, больше трех тысяч человек должны взяться за руки.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На этот раз троичане хотят удивить самой длинной цепочкой из людей, взявшихся за руки. Она должна протянуться на 3,5 метра. Такой «дружный» рекорд горожане попытаются установить 22 сентября на ежегодной Троицкой ярмарке.

По задумке организаторов цепочку выстроят вокруг исторического ядра города — оно включает в себя 27 объектов культурного наследия. Его площадь 688 кв. м. Чтобы цепочка получалась, больше трех тысяч человек должны взяться за руки.

— Для города с населением в 75 тысяч человек — это настоящий рекорд и он имеет все шансы попасть в Книгу рекордов России. Присоединиться к нему смогут все желающие, — объяснили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в городской администрации.

Кстати, недавно Троицк попал в книгу рекордов России за массовый заплыв на 275 километров. Внушительное расстояние преодолели почти 200 пловцов за 4 дня 8 часов и 43 минуты. Средняя скорость участников была 2,6 км/час.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: