2018-09-09T18:43:00+03:00

Урбанист Лев Владов: В Челябинске на улице Цвиллинга погибли деревья

Их спилили после варварской обрезки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Все, что осталось от некогда здоровых деревьев на ул. Цвиллинга. Белое здание впереди - правительство Челябинской области. Фото: Лев ВЛАДОВ.Все, что осталось от некогда здоровых деревьев на ул. Цвиллинга. Белое здание впереди - правительство Челябинской области. Фото: Лев ВЛАДОВ.
Изменить размер текста:

Пост челябинского урбаниста Льва Владова в соцсети похож на крик. «Это деревья в центре Челябинска. Им сделали «санитарную обрезку» варварским способом. То есть «посадили на пень» — так автор подписал снимок от 2017 года. В кадре — жалкие остатки некогда пышных зеленых красавцев на фоне ТРК «КУБА».

— На наши жалобы, устные и письменные, чиновники всегда отвечали: «Вы подождите немного, скоро отрастут новые веточки, и будет очень красивый шарик», — рассказал урбанист. — Это ложь. Шарик не появляется. Дерево без листьев теряет возможность для фотосинтеза — а значит для роста и жизни. Дерево просто погибает через несколько лет.

В качестве подтверждения он публикует фото погибших деревьев на улице Цвиллинга, причем, неподалеку от здания областного правительства. Их останки попросту спилили.

Общественник считает, что Челябинску срочно нужны профессиональные садовники, знающие, как обращаться с растениями, а не случайные люди, нанятые на работу индивидуальными предпринимателями, выигравшими тендер на благоустройство.

— Челябинску жизненно необходимы реформы в управлении городской средой. Иначе будет только хуже, — резюмирует Лев Владов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Челябинска пообещал высадить в сквере на площади Революции новые ели (подробнее)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: