2018-09-10T05:05:04+03:00

В Челябинске проходит международный кинофестиваль. Все сеансы бесплатные.

Открыл «Предчувствие» губернатор Борис Дубровский
Режиссер Сергей Мирошниченко и губернатор Борис Дубровский - хорошие друзья. Фото: Андрей ТКАЧЕНКО ob-zor.ruРежиссер Сергей Мирошниченко и губернатор Борис Дубровский - хорошие друзья. Фото: Андрей ТКАЧЕНКО ob-zor.ru
Изменить размер текста:

До 14 сентября в кинотеатрах «Знамя» и им. А. С. Пушкина покажут пять ярких игровых лент, документальную и специальную программы. Президент международного кинофестиваля — известный режиссер-документалист, наш земляк Сергей Мирошниченко.

Программа интересна не только узкой аудитории или специалистам-критикам. Фестиваль полностью зрительский. И все показы — бесплатные. Пригласительные можно получить в кассах кинотеатров имени А.С. Пушкина и «Знамя» или распечатать, зарегистрировавшись на сайте.

Открыли «Предчувствие» в кинотеатре имени Пушкина. В церемонии участвовал губернатор Борис Дубровский. Он поблагодарил Сергея Мирошниченко за решение провести кинофестиваль на своей малой Родине:

— У меня есть предчувствие, что фестиваль будет интересным для зрителей. Неплохо было бы сделать его регулярным. Мы готовы принимать кинофестиваль каждый год на постоянной основе. Друзья, я желаю вам творческих успехов, хорошего вечера. Ждем вас и на будущий год.

А Сергей Мирошниченко заговорил о губернаторе так, как совсем не ожидали зрители. Выяснилось, что Борис Дубровский — его большой друг.

— Борис Александрович — мой друг. Я могу с ним проговорить о том, о чем даже не могу поговорить дома. Мы беседуем о многом, я делюсь с ним своими проблемами, и Борис Александрович неоднократно приходил по-дружески на помощь — подставлял плечо. Я хочу сказать, что вам повезло: у вас есть очень хороший губернатор с хорошим сердцем.

Жюри «Предчувствия» возглавляет режиссер Владимир Грамматиков.

Программа фестиваля — ЗДЕСЬ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: