2018-09-10T06:24:24+03:00

«Никуда не скрыться от мерзких звуков»: Жителей Челябинска призывают бороться с аудиорекламой на улицах

Горожанам предлагают записать видеоролик с жалобой на вред от посторонних звуков
Поделиться:
Комментарии: comments3
Жители жалуются что звуки мешают работать и учиться.Жители жалуются что звуки мешают работать и учиться.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Прогулка по центру города стала для многих невыносима из-за громкой и надоедливой аудиорекламы. Сначала были «искусственные» птицы, теперь реклама автосалонов, еды и одежды. Причем назойливо и во «весь голос». Жители жалуются что звуки мешают работать и учиться.

— Аудиореклама очень портит мне жизнь. Я избегаю мест, где она звучит. Я меньше гуляю в центре, в Гагарина, чем мог бы. По сути, меня буквально выживают из города. Я бы сравнил аудиорекламу с вонью от птицефабрики: невозможно привыкнуть. Даже не знаю, что хуже, — говорит челябинец Александр Ковалев.

— Я, мои студенты и мои сотрудники каждый день работаем под этот ужас, ходим и живем рядом с этой звуковой вакханалией. Это психологическая атака. Мы потеряли наше общественное пространство вокруг университета: там стало невозможно общаться, — рассказывает преподаватель ЮУрГУ Глеб Радченко.

Лидер движения «Челябинский урбанист» Лев Владов предложил горожанам сделать фильм об аудиорекламе на улицах Челябинска. Для этого жителям нужно записать видеоролик и высказать в нем свое мнение о посторонних звуках, рассказать, как они мешают рабочему или учебному процессу или просто гулять по улице.

Ролик следует выложить в свои соцсети с хэштегом #аудиорекламазло. Урбанисты сделают фильм из обращений и покажут его местным властям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Челябинцы требуют тишины: активисты выступают против звуковой рекламы на улицах

Об этом говорили на радио «Комсомольская правда» (подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Урбанисты призывают жителей Челябинска бороться с аудиорекламой на городских улицах.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: