2018-09-14T16:13:48+03:00

В Челябинске экс-чиновника выпустили из СИЗО

Два месяца Антон Бахаев проведет под домашним арестом
Антон Бахаев (крайний слева) отвечал за подготовку области к саммитам ШОС и БРИКС.Антон Бахаев (крайний слева) отвечал за подготовку области к саммитам ШОС и БРИКС.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 14 сентября Центральный районный суд Челябинска изменил меру пресечения бывшему замминистра экономического развития Челябинской области. Два месяца Антон Бахаев проведет не в СИЗО, а под домашним арестом.

Следователь и прокурор настаивали на продлении содержания в СИЗО, объясняя это невозможностью закончить предварительное следствие до истечения срока содержания Бахаева под стражей. Как сообщили корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» в пресс-службе Центрального суда Челябинска, Бахаев и его адвокаты возражали. Они просили изменить меру пресечения на другую, не связанную с изоляцией от общества

Загранпаспорт и служебный загранпаспорт Бахаева изъяты следователем еще в июле, во время обыска. Бахаев явился с повинной, дал подробные признательные показания на допросе и желает заключить досудебное соглашение.

Потому суд решил изменить меру пресечения на домашний арест до 19 ноября.

Напомним, Бахаева арестовали 19 июля. Он уволен губернатором с занимаемой должности заместителя министра экономического развития в связи с утратой доверия. Следователи полагают, что бывший чиновник может быть причастен к хищению из бюджета региона 3,8 млн руб, которые предназначались на на проведение российско-казахстанского форума осенью прошлого года.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: