2018-09-23T17:24:23+03:00

Мусорный коллапс в Челябинске: экстренное совещание прошло в мэрии

О чем говорил глава города
А жителям дома №328 по пр. Победы счастья привалило: к ним во двор приехали-таки мусоровозы. Фото: Ольга Дьяконова.А жителям дома №328 по пр. Победы счастья привалило: к ним во двор приехали-таки мусоровозы. Фото: Ольга Дьяконова.
Изменить размер текста:

В челябинских дворах стоит запах прокисшей помойки: отходы из переполненных баков не вывозят уже неделю. Мусор расползается по детским площадкам, пакеты с отходами валяются вдоль заборов детсадов и школ.

В пятницу, 21 сентября, прокуратура Челябинска потребовала от властей Челябинска немедленного решения проблемы.

В воскресенье, 23 сентября, глава города Евгений Тефтелев собрал экстренное совещание. Ситуация в Челябинске признана предчрезвычайной. Тефтелев выделил районам дополнительные средства из резервного фонда на уборку контейнерных площадок.

В Челябинск приехали мусоровозы из многих городов области, Кургана, Екатеринбурга. Ведутся переговоры с Саратовом и другими городами. У них просят помощи.

Самыми проблемными остаются контейнеры, которые обслуживала частная организация ООО «ГорЭкоЦентр Плюс». Они отказались возить мусор на новый полигон в Полетаево из-за низкого, по их мнению, тарифа. Все остальные перевозчики вывозят мусор по старому тарифу.

КСТАТИ

Региональный оператор ООО «Центр коммунального сервиса» приглашают водителей мусоровозов.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: