2018-09-24T14:57:20+03:00

Мусорный коллапс в Челябинске: директор МУП «ГорЭкоЦентр» отправлен в отставку

Игоря Галичина с поста уволил глава города Евгений Тефтелев
Поделиться:
Комментарии: comments5
В челябинских дворах некуда деваться от мусора и вони!В челябинских дворах некуда деваться от мусора и вони!Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В чехарде с вывозом отходов в Челябинске на полигон в Полетаево власти города обвиняют одного из оператором обращения с отходами — частное предприятие «ГорЭкоцентр плюс». Перевозчик взбунтовался и перестал вывозить отходы из-за невыгодных для него тарифов: Челябинская городская свалка закрылась, путь до нового полигона в Полетаево более долгий. Название перевозчика, что интересно, фактически один в один совпадает с МУП «ГорЭкоЦентр».

Сейчас власти экстренно решают непростую задачу разбора завалов мусора на контейнерных площадках. Глава города Евгений Тефтелев объявил, что для этого понадобится 10 дней. В городе введен режим повышенной опасности.

В понедельник, 24 сентября, Тефтелев уволил директора МУП «ГорЭкоЦентр» Игоря Галичина. Вместо него предприятием будет руководить сотрудник Управления экологии администрации Челябинска Дмитрий Никишин. Никишин — опытный чиновник, в Управлении экологии проработал 17 лет.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: