2018-09-25T15:38:25+03:00

На каждый мусоровоз в Челябинске заведут бортовой журнал

Записи нарисуют картину движения спецтехники от контейнерной площадки до полигона
В микрорайоне "Академ Риверсайд" мусоровоз провел более получаса. Фото: Юлия Кольцова.В микрорайоне "Академ Риверсайд" мусоровоз провел более получаса. Фото: Юлия Кольцова.
Изменить размер текста:

Иногородние мусоровозы рискуют заблудиться в незнакомом Челябинске. Для того, чтобы машины ходили «из точки А в точку Б» и доезжали до полигона в Полетаево, министерство экологии региона установит догляд за каждой машиной. На каждый мусоровоз заводится маршрутный журнал.

Напомним, по просьбе губернатора в Челябинск идут мусоровозы из других городов региона и даже соседних областей - Свердловской и Курганской.

Решение о новой функции министерства приняли депутаты Законодательного Собрания во вторник, 25 сентября. Нет такого федерального законодательства, которое бы устанавливало ответственного за маршрутные журналы. Потому диспетчерскую миссию на себя берет минэкологии.

А горожане начали делиться в соцсетях фото долгожданных мусоровозов в своих дворах. На очистку контейнерной площадки от гор мусора уходит, в среднем, тридцать — сорок минут. Вычищают свалки несколько человек: одному водителю машины просто не справиться.

"Как мало нужно для счастья: всего лишь чистые мусорные баки!", - иронизируют жители "Академа". Фото: Юлия Кольцова.

"Как мало нужно для счастья: всего лишь чистые мусорные баки!", - иронизируют жители "Академа". Фото: Юлия Кольцова.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: