2018-10-31T04:43:15+03:00

Быстрее, выше, сильнее: более 480 спортивных объектов построили за четыре года в Челябинской области

Формирование здорового образа жизни южноуральцев — приоритет в работе региональных властей
Задача областного правительства: формирование у жителей региона здорового образа жизни.Задача областного правительства: формирование у жителей региона здорового образа жизни.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

— Здоровье жителей области — главная задача для регионального правительства. Важно, чтобы у всех желающих заниматься спортом была такая возможность, — подчеркивает губернатор Борис Дубровский.

С 2014 г в регионе открыли 482 спортобъекта (стадионы, универсальные спортплощадки, лыжероллерные трассы, «тропы здоровья»). Открыты крупные объекты в Коркино, Карабаше, профессиональная велодорожка в Копейске, капитально отремонтированный дворце спорта в Локомотивном, реконструированный стадион «Центральный» в Магнитогорске и другие.

Сейчас в Челябинске строится региональный центр по шорт-треку: работы завершатся в 2019 году. На базе конно-спортивного комплекса «Рифей» строится центр современного пятиборья. В 2018-2020 гг здесь появится конкурное поле с современным покрытием, бассейн, стадион, веревочный парк, скалодором, скейт-парк.

В регионе проходят масштабные соревнования. С 2014 года область приняла более 20 00крупных всероссийских и международных соревнований: XVIII Сурдлимпийские зимние игры, ЧМ по дзюдо, ЧМ по хоккею среди юниоров, ЧМ среди профессионалов по танцам, ЧР по фигурному катанию на коньках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: