2018-11-28T06:29:44+03:00

В Магнитогорске ребенок в одной футболке сбежал из детского сада

Но мама претензий к воспитателям не имеет
Фото: vk.com/magnitkacityФото: vk.com/magnitkacity
Изменить размер текста:

Утром 27 ноября из детского сада №155 в Магнитогорске ушел малыш.

— Это просто вопиющий случай! По территории садика бегал ребенок без верхней одежды: в одной футболке, штанишках и сандаликах. Видимо, выбежал из группы. Хорошо, что Олеся заметила его и завела в садик, — написала в родительском чатике детсада мама Оксана.

А сама Олеся, нашедшая ребенка на улице, рассказала подробности:

— Он просто вышел из-за угла и шел вдоль садика. Я его на руки взяла и понесла. До меня, наверное, только через минуту дошло, что его укрыть надо. Пока разделась… — переживает женщина. — Я его в ближайшую группу занесла. Оказалось, что дите не их, но сработали шустро. Завели в тепло, побежали искать медика. Мальчишку сразу трясти начало.

В то утро Олеся с дочкой проспали и опоздали в детский сад. На его территорию они зашли только в 9:30. В это время все дети уже час — два, как в садике.

— Все не могу никак успокоиться. А если бы мы тогда вовремя пришли… Куда бы он ушел?

А ведь ребенок мог не только потеряться, но и замерзнуть. Ситуацию обсуждают в соцсетях. Подписчики группы «Черное&Белое Магнитогорск» в шоке. А вот мама блудного сына к воспитателям претензий не имеет. Педагоги пояснили ей: мол, ребенок у вас непростой, постоянно норовит убежать. Однако, как трое взрослых не уследили всего за шестью детьми?

— В этой группе детки с умственной отсталостью и аутизмом. И когда такой ребенок — не говорящий, не ощущающий себя в пространстве, не чувствующий опасности — оказывается один на улице… Даже представлять не хочу, что могло случиться, — написала Маргарита Садчикова.

— За особенными детьми нужен особенный уход! В данном случае считаю, что это халатность воспитателя, — прокомментировала Лиля Валлиулина.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Сотрудники полиции проверяют информацию

Инспектора по делам несовершеннолетних отдела полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по Магнитогорску проводят проверку по факту нахождения ребенка на уличной территории детского сада. Будут опрошены руководители и сотрудники учебного заведения. По ее результатам сотрудники полиции примут законное решение. Запланировано проведение дополнительных инструктажей с сотрудниками детских садов о недопустимости повторения подобных ситуаций. Для принятия мер реагирования информация будет направлена в Управление Образования администрации Магнитогорска.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

Тел.: (351)265-80-66;

SMS: 8-902-616-06-06.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: