2018-12-29T09:35:25+03:00

В Магнитогорске вынесли приговор экс-главе ПФР

Бывшую чиновницу признали виновной в получении взятки
Свою вину бывшая чиновница признала полностьюСвою вину бывшая чиновница признала полностьюФото: Ульяна ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Магнитогорске состоялся суд над бывшей начальницей местного отделения Пенсионного фонда России. Любовь Штейн признана виновной по двум уголовным статьям — «Получение взятки» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, экс-глава ПФР отправляла уборщицу в рабочее время сидеть с ее маленьким внуком. За это выписывала сотруднице завышенную премию. Кроме того, в 2017 году обвиняемая передала сотруднику банка данные магнитогорцев из базы Пенсионного фонда. За это она получила от банка взятку в сумме 61 тыс. руб. Деньги были перечислены на счет ее дочери под видом материальной помощи от работодателя.

-Суд приговорил Любовь Штейн к трем годам и четырем месяцам лишения свободы условно. Кроме того, она два года не имеет права занимать должности государственной службы, — сообщили в пресс-службе Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска.

Напомним, Любовь Штейн задержали в июле этого года на рабочем месте. Во время следствия она находилась под домашним арестом. Свою вину бывшая чиновница признала полностью.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных