2019-03-12T11:44:27+03:00

В Нязепетровске дети боятся одни ходить в школу из-за собак

Город терроризируют стаи бродячих псов
Стая собак возле детской площадки, где играют дети. Фото: читатель kp.ru.Стая собак возле детской площадки, где играют дети. Фото: читатель kp.ru.
Изменить размер текста:

Своры собак весной — извечная проблема в Нязепетровске. Каждый год бездомные животные сбиваются в стаи, пугают взрослых и детей. К ним присоединяются еще и домашние псы, которых отпускают безответственные хозяева.

Стаи носятся по всему городу, нападают на людей. По словам горожан, очень много собак бегает возле школ и детских садов.

— Моя дочь, четвероклассница, учится во вторую смену. Отвозить ее в школу мы с мужем не можем, в это время уже на работе. Ребенок ходит один, на страх и риск. По дороге в школу, да и у самой школы, много собак. Один раз дочку облаяли, перепугалась до слез, хорошо мимо шел мужчина и прогнал разъяренных псов, — рассказала корреспонденту газеты «Комсомольская правда» — Челябинск» местная жительница Нина.

Собаки в центре города у торгового центра. Фото группа во ВКонтакте «Подслушано Нязепетровск».

Собаки в центре города у торгового центра. Фото группа во ВКонтакте «Подслушано Нязепетровск».

— Шли по улице с ребенком, за нами увязалось собак семь-восемь. Сначала просто бежали рядом, потом залаяли и стали кидаться. Вокруг никого. Велела сыну идти спокойно, не боятся, собаки же чувствуют страх. Еле как дошли дома, — говорит Евгения.

— На меня сегодня напала собака, из стаи которые бегают по городу! Порвала куртку, покусать не успела, спасибо прохожим! Народ, куда обращаться? Это уже ни в какие ворота не лезет, не город, а колхоз! Кто будет возмещать ущерб? — высказалась местная жительница в группе во ВКонтакте «Подслушано Нязепетровск».

Приюта в городе нет. Отлов начнет действовать только с этой недели. Но ловить и усыплять будут только бездомных собак, которые живут на свалках. А домашних — просто не имеют права.

Жителей беспокоит еще и то, что бродячие животные могут подцепить бешенство. А если больная собака укусит человека, шансов вылечиться практически нет.

Куда обращаться, если увидели бродячих собак?

Если знаете, что у собаки есть хозяин, например, она регулярно выскакивает из подворотни и нападает на прохожих, звоните в полицию. С владельцами животного будет разбираться участковый. В остальных случаях, администрация Нязепетровска, просит обращаться жителей в ЕДДС по телефонам 8 (35156) 3-33-23, 3-11-36.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: