2019-03-15T12:13:28+03:00

ВСМ Челябинск - Екатеринбург может включить курганское направление

«Комсомолка» узнала плюсы большой дороги
Поделиться:
Комментарии: comments1
Поедем?Поедем?Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В пятницу, 15 марта, Борис Дубровский работает в Кургане. В Зауралье проходит окружное совещание под руководством полпреда президента в УрФО Николая Цуканова. Тема разговора — реализация проектов строительства высокоскоростных магистралей. ВСМ рассматриваются как инструмент укрепления экономического и производственного потенциала регионов федерального округа.

По словам Дубровского, безусловный интерес вызывает идея строительства высокоскоростной железной дороги из Челябинска до Кургана и далее — в Казахстан. Мнение губернатора приводит телеграм-канал «Молнии Дубровского».

— Считаю, что идея имеет хорошие перспективы, поскольку увеличивает протяженность ВСМ «Евразия» и включает Курган в процесс конурбации уральских городов. Вместе с проектом линии ВСМ ЕкатеринбургТюмень, мы получаем сеть транспортных коммуникаций нового уровня, — пояснил глава Челябинской области.

Дубровский напомнил, что по ВСМ Челябинск — Екатеринбург получено положительное заключение технологического и ценового аудитов, есть обоснование инвестиций. Задача текущего дня — включить дорогу в федеральный план до 2024 года.

Первой в России ВСМ станет дорога Москва — Нижний Новгород. Цена вопроса — 621,5 млрд руб.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: