2019-03-21T16:43:04+03:00

Пациентка умерла от язвы желудка из-за халатности дежурного врача в Челябинской области

Медику грозят три года колонии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Медик не ошиблась. Она просто не стала лечить пациентку. И за это доктора будут судить.Медик не ошиблась. Она просто не стала лечить пациентку. И за это доктора будут судить.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Трагический инцидент произошел в июле 2017 года. В стационаре больницы Верхнего Уфалея скончалась пациентка с язвой желудка. Отвечать за эту смерть придется заместителю главврача, сообщает пресс-служба СУ СК России по Челябинской области.

— В июле 2017 года в больницу поступила местная жительница, которой был поставлен предварительный диагноз — желудочно-кишечное кровотечение. Обвиняемая, заступившая на дежурство, не разработала план обследования больной, не приняла мер по диагностике заболевания, не назначила клиническое исследование крови и гастродуоденоскопию, что привело к смерти женщины от язвенной болезни желудка, — рассказывают в пресс-службе.

Комплексная медицинская экспертиза показала, что между бездействием доктора и гибелью пациентки прослеживается прямая причинно-следственная связь.

Уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) направлено в суд. Медику грозят три года колонии.

Почему доктор не стала лечить больную, в сообщении не говорится.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: