2019-04-05T12:29:02+03:00

ГУФСИН объяснил, почему находившийся под домашним арестом старик смог убить свою соседку

За мужчиной следили всего два раза в неделю
Поделиться:
Комментарии: comments2
Рецидивиста отправили за решетку.Рецидивиста отправили за решетку.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

На время следствия 71-летний житель Челябинска был отправлен под домашний арест за убийство сестры. Мужчину пожалели из-за возраста и хронических болезней. А он снова убил человека. Как такое возможно, сегодня объяснили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

— Восьмого февраля 2019 года обвиняемый С. был направлен под домашний арест на два месяца. В тот же день его поставили на учет в уголовно-исполнительной инспекции. Электронные средства контроля в отношении С. не применялись. Применение таких средств является правом, а не обязанностью инспекции. Сотрудники инспекции навещали его два раза в неделю и проверяли соблюдение наложенных запретов, — заявляют в ГУФСИН.

Впрочем, и электронный браслет вряд ли бы спас несчастную женщину. По данным редакции, мужчина убил соседку в собственной квартире, когда та зашла его проведать.

До этого мужчина уже имел шесть судимостей, в том числе за убийство трех человек. В 2007 году он расправился с женой, в 2014-м — со своей знакомой, а незадолго до последних трагических событий убил сестру. Соседка стала четвертой жертвой рецидивиста.

Сейчас убийца заключен под стражу.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: