2019-04-22T10:44:16+03:00

СК проверяет информацию о смерти ветерана возле больницы в Челябинской области

По сообщениям СМИ, участник войны умер из-за бездействия врачей
Поделиться:
Комментарии: comments3
Ветерану было 95 лет.Ветерану было 95 лет.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В больнице Кизильского района скончался 95-летний ветеран. 19 апреля родственники привезли его сюда с жалобами на сердечную недостаточность. По информации местных СМИ, пенсионер умер на лавочке прямо возле больницы. Врачи отказали ему в госпитализации, потому что в больнице мест нет. При этом даже не оказали помощи.

По поводу инцидента высказались главврач больницы и глава района. По их словам, ветеран действительно скончался, но не из-за бездействия медиков.

— Ветеран поднимался на крыльцо, и ему стало плохо. Его тут же доставили в приемный покой, провели весь комплекс реанимационных мероприятий в условиях стационара, но, к сожалению, спасти не смогли. Родственница, привезшая 95-летнего пациента, никаких претензий к действиям медперсонала не высказала, — прояснили ситуацию в минздраве Челябинской области.

К разбирательству подключились следователи.

— Организована доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Будет проверена информация СМИ о том, что причиной смерти явилось несвоевременное оказание медицинской помощи. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — рассказали в СУ СК России по Челябинской области.

Следователи выяснят, как повели себя врачи и дадут правовую оценку их действиям.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: