2019-05-22T09:12:25+03:00

Мамы с малышами замерзают в роддомах Челябинской области

Без отопления в такую погоду очень холодно
Без отопления в роддомах, да и везде, сейчас холодно. Фото из архива КП.Без отопления в роддомах, да и везде, сейчас холодно. Фото из архива КП.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жара в середине мая заставила отключить отопление. И тут же, как назло, пришли холода. На улице — от 5 до 10 градусов тепла, а по ночам и того меньше. И если дома можно укутать себя и детей, принять горячую ванну, то в роддоме с этим сложно.

— Почему родильный дом не обеспечивают отоплением круглогодично? Ведь это новорожденные, со слабым иммунитетом. А в такую погоду, как сейчас, внутри нереально холодно. Конкретно разговор идет про роддом №1 Магнитогорска, — написала в соцсети женщина, на днях ставшая мамой.

Мнения пользователей соцсети разделились. Одни пишут: мол, ничего страшного, закаляться надо.

— Я в конце мая рожала в 2017 году. Тоже было холодно. Ну и что. Теплые пеленки, распашонки, шапочки… Ребенок от вас тепло получает, — прокомментировала подписчица группы «Черное&Белое Магнитогорск» Анна Байрамгулова.

Другие, также испытавшие ситуацию на себе, согласны с мнением автора поста.

— Я была там тоже без отопления. Холодно! Даже обогреватель свой притащила. Действительно было бы комфортнее, если бы при понижении температуры на улице повышали ее в больницах и роддомах, — написала Юлия Фетисова.

НА ЗАМЕТКУ

КУДА МАМОЧКАМ ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ

— Понижение температуры в помещениях связано с погодными условиями на фоне завершения отопительного сезона. Чтобы температура сохранялась на должном уровне, в учреждениях устанавливаются евроокна, сберегающие тепло. При значительном похолодании в роддомах включают кондиционеры или устанавливают в палатах переносные обогреватели. Если есть жалобы на низкую температуру в палатах, необходимо обращаться к руководителям родильных домов, — прокомментировали ситуацию в министерстве здравоохранения Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных