2019-06-07T08:00:01+03:00

Урбанист Лев Владов отвоевал для челябинцев тротуар у парковки в центре города

Сделал он это с помощью камней и клумб из архитектурного бетона
Урбанист Лев Владов, декоративные камни и отвоеванный тротуар. Фото: группа "Челябинский урбанист" vk.comУрбанист Лев Владов, декоративные камни и отвоеванный тротуар. Фото: группа "Челябинский урбанист" vk.com
Изменить размер текста:

Смотрится так, будто на асфальте разложили огромные конфеты-драже для великанов. Этой ночью двадцать пять декоративных камней из архитектурного бетона, да еще шесть клумб установлены на границе парковки и тротуара у главного корпуса ЮУрГУ.

Когда-то автомобилисты вытеснили пешеходов с этого места в центре города. Тротуар, стартующий от студенческой поликлиники по направлению к Алому полю, у главного корпуса университета разрывался парковкой. И пешеходы лавировали между машинами, рискуя попасть под колеса.

Но пешеходы — тоже горожане! И тротуар им нужен.

— Я познакомился с предпринимателем, выпускающим изделия из архитектурного бетона. В пользование городу он одолжил два с половиной десятка камней, весом тонна каждый, и шесть декоративных клумб, — рассказал корреспонденту «КП-Челябинск» урбанист Лев Владов.

Активный горожанин заявил, что получил «добро» от управления архитектуры Челябинска и районной администрации.

Сколько пролежат камни? Владов говорит, пока городские власти не предложат челябинцам достойное оформление дороги для пешеходов.

Восстановление тротуара шириной шесть метров на этом месте и планировалось: этим летом мэрия обещает нам реанимацию бульвара по пр. Ленина от студенческой поликлиники до ул. Володарского.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351)265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных