2019-06-30T17:26:19+03:00

В Челябинске обнаружили уголок нью-йоркского парка

Но это только если посмотреть под правильным углом
Район КБС в Челябинске и нью-йоркский парк. Фото: Лев ВладовРайон КБС в Челябинске и нью-йоркский парк. Фото: Лев Владов
Изменить размер текста:

Автор проекта «Челябинский урбанист» Лев Владов опубликовал в соцстях занятные фото. На них молодой человек стоит посреди трамвайных рельсов, а вокруг колосится разнотравье. Кадр сделан в районе КБС.

— Нашел чудесный пейзаж на трамвайной остановке в Ленинском районе: случайно выросшее разнотравье сформировало такой же вид, как на «Хай Лейн» в Нью-Йорке, где заброшенную ветку железной дороги превратили в прогулочную аллею, — написал Владов.

В комментариях шутят, как бы после таких постов в городе не выросло количество несчастных случаев. Дескать люди побегут устраивать фотосессии, забыв о безопасности. Главное, подобрать ракурс. Ведь вокруг кучу проводов и кричащих баннеров. Но если серьезно, урбанист объясняет:

— Мне нравится рельсовая эстетика в городе. Трамваи прекрасны тем, что им не нужны асфальтовые поля, чтобы перевозить горожан. Вдоль путей в развитых городах укладывают красивый газон, который еще и собирает воду, снимая нагрузку с ливневок.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных