2019-06-30T17:34:19+03:00

Жители Челябинска продолжают жаловаться на засилье уличной рекламы

Но на этот раз предметом агрессии стали легальные конструкции
Эти стенды выглядят нелепо. И так по всему проспекту Ленина. Фото: «Гражданский патруль»Эти стенды выглядят нелепо. И так по всему проспекту Ленина. Фото: «Гражданский патруль»
Изменить размер текста:

Одна из проблем Челябинска, которую не могут и не хотят решать — незаконная реклама. Ее много, жалоб на нее ежемесячно сотни. А разбирает их всего один чиновник. Но все плохо не только с нелегалами. Официальные места под рекламу также выглядят не лучшим образом.

— Тротуары на одной из главных улиц в центре уродуют многочисленные рекламные стенды и «тумбы». Кроме того что они создают визуальный шум и не дают толком насладиться пространством, иной раз они попросту мешают проходу, создают бестолковые препятствия пешеходам. Мы предлагаем привести всю городскую рекламу в соответствие с архитектурным обликом города и сократить количество афишных тумб, рекламных стендов и билбордов, а также тщательно продумать ее расположение, дабы она не перегораживала интенсивные пешеходные потоки, — рассказали общественники из организации «Гражданский патруль», которые выступают за комфортную городскую среду.

Отметим, что большинство рекламных «тумб» оказались помехами после расширения дорог.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных