2019-07-03T15:09:37+03:00

Алексей Текслер недоволен последствиями бездумной оптимизации в медицине

В Каслях руководителю Челябинской области рассказали о дефиците врачей в больнице
Поделиться:
Комментарии: comments1
В больницах и поликлиниках Челябинской области могут работать не только местные доктора, но и специалисты из других регионов. Нужно создать привлекательные условия. Фото: pravmin74.ruВ больницах и поликлиниках Челябинской области могут работать не только местные доктора, но и специалисты из других регионов. Нужно создать привлекательные условия. Фото: pravmin74.ru
Изменить размер текста:

В среду, 3 июля, Алексей Текслер работает в Каслинском районе и в Кыштыме. В Каслях руководителю региона рассказали о кадровом голоде в местной больнице. Как сообщил главврач, большинство докторов — люди предпенсионного возраста, есть и специалисты-пенсионеры. Молодежь в глубинку не едет. Не помогла и программа «Земский доктор»: молодые врачи не задержались в Каслях после того, как отработали в Каслях положенный по контракту срок.

— Значит, что пять лет никто не думал над тем, как закрепить работника на месте, — считает Алексей Текслер.

Региональному минздраву Алексей Текслер поручил заняться кадровой проблемой. В Челябинской области могут работать не только местные специалисты, но и врачи из других регионов. Для этого медикам нужно приготовить интересное предложение — по карьере, по жилищным условиям.

В Каслях Текслер побывал на легендарном предприятии — заводе архитектурно-художественного литья. Руководителю региона продемонстрировали и проверенные временем способы работы с металлом, и новые методы. С историей завода Алексей Текслер знаком и считает традиции предприятия культурным наследием не только Южного Урала, но России:

— Каслинское литье — бренд Челябинской области. Мне сказали, что сейчас производится порядка двух тысяч изделий, но я думаю, что мы достойны большего. Желаю дальнейшего развития этому уникальному предприятию, спасибо за работу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных