2019-07-09T10:21:42+03:00

Жители Челябинской области жалуются на коров, которые пасутся на мусорках в центре города и нападают на детей

По поводу беспризорных животных люди не раз писали обращения властям
Поделиться:
Комментарии: comments1
И такая картина на многих улицах города. Фото: группа во ВКонтакте «Гражданский патруль | Аша»И такая картина на многих улицах города. Фото: группа во ВКонтакте «Гражданский патруль | Аша»
Изменить размер текста:

Мусорный коллапс в Аше привел не только к распространению грызунов, но и к тому, что домашний скот стал кормиться на контейнерных площадках. Жители все чаще видят коров у переполненных мусорных баков. Общественники бьют тревогу.

— После сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке неизвестно что. Проблема серьезнее, чем кажется. К тому же, домашний скот не безопасен для людей. Нам поступила информация, что недавно бык гонял детей на детской площадке по ул. Кирова, 54. Были и еще случаи, когда скот вел себя агрессивно по отношению к детям, — рассказал активист «Гражданского патруля» в Аше Роман Янцен.

Общественникам одна из жительниц рассказала, что ее дочь боднула корова у подъезда.

По словам жителей, коровы часто пасутся на улице 40-лет Победы, на стадионе школы №7, а также на центральных улицах: Мира, Еремеева, Озимина, Ленина, Чехова. Они приходят из частного сектора, расположенного недалеко от центра.

В прошлом году общественники уже обращались в мэрию с требованием решить проблему бесконтрольного выпаса скота. Но коровы так и разгуливают по улицам. Также не раз жаловались на регоператора по вывозу мусора. И тут ситуация не меняется.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Аши с повторной жалобой на бесконтрольный выпас скота, попросив провести проверку и привлечь к ответственности виновных, а также — в Министерство экологии.

Кстати, на сельскохозяйственный беспредел жалуются жители и других городов Челябинской области.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: