2019-07-06T20:55:20+03:00

Паренек без ноги из Челябинска финишировал первым в забеге по спортивной ходьбе

Денис Рохмистров взял золото на Всемирных играх победителей в Москве
Денис Рохмистров принес команде первое золото. Фото: благотворительный фонд "Искорка".Денис Рохмистров принес команде первое золото. Фото: благотворительный фонд "Искорка".
Изменить размер текста:

Денис Рохмистров из Копейска с юных лет занимался футболом, но два года назад у мальчишки обнаружили рак. О спорте пришлось забыть, так как ради спасения жизни Дениса врачи ампутировали ему ногу. Однако мальчишка собрался духом и доказал, что способен на подвиги.

В начале июля Денис в составе небольшой делегации из Челябинской области отправился на Всемирный игры победителей в Москву. Эти состязания проводятся для ребят, которые болели онкологией, но смогли победить недуг и жить дальше. В первый же день соревнований Денис принес в копилку Челябинской области золотую медаль по спортивной ходьбе.

Соперники Дениса передвигались на двух ногах, а наш мальчишка — на костылях. Однако воля к победе привела его к финишу первым. Также Денис Рохмистров взял золото состязаний по шахматам.

Еще один член команды Дима Воропаев из Магнитогорска получил золото в плавании, а Кирилл Фоменков из Челябинска — за меткую стрельбу по мишеням из пневматической винтовки.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: