2019-07-11T04:53:18+03:00

Матери с ребенком запретили помыть руки в столовой Челябинской области

Чебурека, который они купили, оказалось недостаточно, чтобы получить доступ к раковине
В заведениях общепита обязаны предоставить доступ к раковине. Фото из архива КП.В заведениях общепита обязаны предоставить доступ к раковине. Фото из архива КП.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Жительница Магнитогорска Мария Трубашевская возмущена условиями местного общепита. Женщина купила проголодавшемуся ребенку (1 год и 9 месяцев) чебурек. На вопрос «Где можно помыть руки?» услышала: «В туалете, но туда пускают только посетителей, которые оплатили первое, второе и третье. Вы только чебурек купили, а воды нальете!»

— Получается, что мы чебурек можем и грязными руками поесть в предприятии общественного питания?! Чуть ли не с боем взяла ключ от туалета у администратора. Кстати, там даже мыла нет! Про санитарные нормы что-то слышали вообще? — написала Мария в группе «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтатке».

Табличка в столовой. Фото: Мария Трубашевская.

Табличка в столовой. Фото: Мария Трубашевская.

Под постом — почти полторы сотни комментариев. Но люди пишут о том, что лучше бы мать не кормила такого маленького ребенка чебуреками и носила с собой влажные салфетки для рук.

Однако, по делу: заведения общепита не имеют права не пускать посетителей в туалет. По закону они даже могут сделать его платным, официально прописав такую услугу в своем прейскуранте. Но требовать купить что-то для того, чтобы воспользоваться уборной, нельзя. Это уже называется навязыванием услуги и является нарушением прав потребителя.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных