2019-07-11T19:05:23+03:00

Челябинск пообещал проложить дорогу к новым кварталам за улицей Агалакова

Но только после того, как на Плодушке разобьют парк
Четыре года жильцы новых микрорайонов возвращаются домой по такой дороге. Фото: пресс-служба Гордумы.Четыре года жильцы новых микрорайонов возвращаются домой по такой дороге. Фото: пресс-служба Гордумы.
Изменить размер текста:

Уже четыре года Челябинск не может проложить нормальную качественную дорогу к новым микрорайонам за улицей Агалакова. Это Ленинский район города. В четверг, 11 июля, проблемное место осмотрел председатель Городской думы Станислав Мошаров, сообщает пресс-служба Думы.

После того, как городу передали огромную территорию Плодушки, план развития территории изменился. Дорогу Агалакова — Прохладная пришлось проектировать заново. Сейчас проект разработан и готов к реализации. Осталось найти средства.

— Сегодня на выездном совещании вместе с жителями микрорайона обсуждались сроки и детали строительства дороги. На Плодушке началась реконструкция — строится большой красивый парк! Сейчас идет самая «грязная» работа: пилят старые гнилые деревья, прокладывают тропинки и освещение. По дороге Агалакова-Прохладная постоянно ходят большегрузы со строительным материалом. Если сделать капитальную дорогу сейчас, то она долго не продержится, грузовики ее разобьют, — замечают в пресс-службе.

Решено поддерживать дорогу в рабочем состоянии. А в следующем году проведут капитальный ремонт, на дороге появится освещение.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных