2019-07-16T14:05:17+03:00

Из санатория в Челябинской области эвакуировали 420 отдыхающих

Ночью в лечебном корпусе сработала пожарная сигнализация
Поделиться:
Комментарии: comments1
Причиной пожара стало возгорание изоляции воздушного компрессора Фото: пресс-службе регионального управления МЧСПричиной пожара стало возгорание изоляции воздушного компрессора Фото: пресс-службе регионального управления МЧС
Изменить размер текста:

Переполох в санатории «Урал» Увельского района случился в ночь на 16 июля. На втором этаже лечебного корпуса произошло задымление. Сработала пожарная сигнализация. Сотрудники санатория не растерялись и объявили экстренную эвакуацию людей. До приезда пожарных они вывели на улицу 422 человек, в том числе 104 ребенка.

Первыми на место ЧП прибыли сотрудники добровольной пожарной команды села Хомутинино. Огнеборцы справились с огнем за несколько минут.

— Причиной пожара стало возгорание изоляции воздушного компрессора, который работал в аварийном режиме. Площадь пожара составила 3 квадратных метра. Погибших и пострадавших нет. По факту происшествия проводится административное расследование, — сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Известно, что последнюю внеплановую проверку в «Урале» проводили в марте этого года. Тогда нарушений требований пожарной безопасности не обнаружили.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных