2019-07-18T06:52:43+03:00

Челябинская область на пятом месте в России по количеству вакансий для металлургов

Большинство из них предполагают работу в Челябинске
В ближайшее воскресенье у металлургов профессиональный праздник.В ближайшее воскресенье у металлургов профессиональный праздник.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

По данным первого полугодия, Южный Урал занимает пятое место по количеству вакансий в сфере металлургии. На наш регион приходится 5,2% вакансий от общего числа предложений для металлургов в России. Год назад регион занимал третье место, сообщают аналитики HeadHunter.

Еще больше вакансий, чем на Южном Урале сегодня можно найти в Москве (7,8%), в Санкт-Петербурге (7%), в Свердловской и в Московской областях (6,3% и 5,4% соответственно).

— Средняя зарплата, на которую претендуют металлурги Челябинской области, составляет 50 тысяч рублей. Это на 5 тысяч больше, чем год назад. Средняя предлагаемая зарплата для данных специалистов тоже выросла на 8 тысяч рублей и сравнялась с ожиданиями соискателей, — рассказала КП-Челябинск руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Анна Осипова.

Большинство вакансий для металлургов на Южном Урале размещены в Челябинске — на него приходится 64,7% предложений. Также в пятерку городов-лидеров вошли Магнитогорск (9,1%), Златоуст (5,5%), Копейск (3,1%) и Миасс (3%).

В ближайшее воскресенье в России отметят День металлурга.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик: 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта: kpravda@ya.ru

SMS: 8-902-616-06-06

Тел.: (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных