Премия Рунета-2020
Челябинск
+22°
Boom metrics
Общество29 июля 2019 9:12

Алексей Текслер распорядился модернизировать очистные в Металлургическом районе

Глава региона почувствовал неприятный запах во время визита в местную школу
Запахом фекалий накрыло окрестности школы в Металлургическом районе, куда прибыл Алексей Текслер. Фото: телеграм-канал Е-область.

Запахом фекалий накрыло окрестности школы в Металлургическом районе, куда прибыл Алексей Текслер. Фото: телеграм-канал Е-область.

На выезде из Челябинска в сторону Екатеринбурга время от времени нестерпимо пахнет фекалиями: рядом с жилыми кварталами и садами в Металлургическом районе находятся очистные сооружения. Запах местным хорошо известен. «Малой родиной пахнет», — иронизируют они.

В понедельник, 29 июля, вонью накрыло окрестности школы №94, куда как раз прибыл глава региона Алексей Текслер. Поскольку глава региона родился и вырос на ЧМЗ, проблема ему хорошо известна.

— Дышать невозможно. Каждый раз, если едешь в сторону Екатеринбурга, в одном и том же месте, все знают, какой запах стоит. Много десятилетий одно и то же. Давайте наведем порядок, — обратился Алексей Текслер к и.о. главы города Наталье Котовой.

Для модернизации очистных Алексей Текслер поручил мэрии составить план работы и посмотреть источники финансирования. Региональное управление Росприроднадзора, как подчеркнул глава области, уже в курсе ситуации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Тел. (351) 265-80-66.