2019-07-31T06:46:27+03:00

В Челябинской области на 30% снизится транспортный налог

Глава региона Алексей Текслер вносит это предложение депутатам Законодательного Собрания
Налог может подешеветь на автомобили в Челябинской области.Налог может подешеветь на автомобили в Челябинской области.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Автомобили мощностью двигателя до 150 лошадиных сил все выгоднее в эксплуатации для жителей Челябинской области. Во-первых, льготная налоговая ставка уже введена для многодетных семей и пенсионеров.

Во-вторых, транспортный налог может подешеветь на треть и для других владельцев таких авто. С инициативой снизить транспортный налог на 30% для автомобилей с мощностью до 150 лошадиных сил, мотоциклов и мотороллеров выступил глава региона Алексей Текслер. Вот как он объяснил предложение:

- Регулярно получаю жалобы на качество дорог в регионе. И они действительно в плохом состоянии. Мы увеличили объем средств, которые направляются на дорожное строительство. Но нужно время для исправления ситуации. А пока мы не привели дороги в надлежащий вид, предлагаю уменьшить транспортный налог для недорогих машин на 30%. Их приобретают чаще всего люди, нуждающиеся в социальной поддержке! На ближайшую сессию Законодательного собрания вношу предложение о снижении ставки и надеюсь, что депутаты мою инициативу поддержат.

Ранее Текслер говорил, что 2/3 дорог Челябинской области требуют ремонта, и акцент в работе нынешней региональной власти будет сделан на их восстановлении, но не на строительстве.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Автоответчик 700-09-67 (добавочный 11-00)

Почта kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

Тел. (351) 265-80-66.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных