2019-07-31T14:15:13+03:00

Жители челябинского микрорайона «Парковый 2» переругались из-за детсада

В мэрии нашли справедливое решение проблемы
Из-за спора жильцов строительство садика могут отложить. Фото: Мария ЛЕНЦ.Из-за спора жильцов строительство садика могут отложить. Фото: Мария ЛЕНЦ.
Изменить размер текста:

В отдаленном челябинском микрорайоне «Парковый 2» начинают строить единственный на всю округу детский сад. Изначально его планировали сделать на 150 мест, однако этого оказалось мало. Можно сделать и на 200, но тогда придется расширять стройку и переносить детские площадки. Родителям уже подросших ребят такой расклад не понравился. Видимо, люди подумали, что площадки не перенесут, а попросту снесут. Или сделают их неудобными.

31 июля в «Парковый 2» приехала врип главы Челябинска Наталья Котова. Ей жильцы и высказали свой спор.

Она объяснила, что по муниципальной программе здесь предусмотрено строительство детского здания на 200 мест. Финансирование заложено в бюджет. Проект готов и прошел все экспертизы. Если ничего не менять, то садик сдадут в следующем году.

— А если придется менять проект и уменьшать до 150 мест, то строительство мы сможем начать только в 2021-м, — объяснила Наталья Котова.

Проблему решат голосованием. На портале «Активный житель 74» запустят опрос, чтобы жители микрорайона решили, какой детский сад им нужен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных