2019-09-03T10:03:35+03:00

В Златоусте появится медицинский МФЦ с вертолетной площадкой

По решению главы региона Алексея Текслера, на проектирование из бюджета будет выделено 107 миллионов рублей
Ирина Гехт побывала с рабочей поездкой в Златоусте. Фото: pravmin74.ruИрина Гехт побывала с рабочей поездкой в Златоусте. Фото: pravmin74.ru
Изменить размер текста:

С рабочим визитом в Златоусте побывала первый замгубернатора Челябинской области Ирина Гехт. Ирина Альфредовна побывала в местной горбольнице, школе, центре помощи детям, на строящемся стадионе и в индустриальном колледже.

Побывав в кардиологическом и терапевтическом отделении, Ирина Гехт заявила, что в городе появится единый многопрофильный медицинский центр.

— Златоуст — крупный центр в горнозаводской зоне, но здания больницы требуют капитального ремонта. Потому главой региона Алексеем Текслером принято решение строить единый многопрофильный медицинский центр. В бюджете 2020 года заложены средства на проектирование — 107 миллионов рублей, — сказала Ирина Гехт. — Мы должны максимально в короткие сроки разработать проект, приступить к строительству. Это будет больница с современным оборудованием и вертолетной площадкой для эвакуации сложных пациентов. Эта задача перед нами стоит на ближайшие годы.

В школе №15 есть программа «Шахматно-шашечный всеобуч»: дети с 1 по 4 класс изучают секреты интеллектуальной игры. Дети старшего возраста уже по желанию продолжают заниматься в кружках.

В центре помощи детям работает отделение постинтернатного сопровождения. В сентябре здесь откроется тренировочная квартира, в которой выпускники центра будут жить три недели: самостоятельно готовить пищу, вести быт, организовывать свой день.

Строящийся стадион им. Ишмуратовой — еще одна точка поездки Ирины Гехт. Глава города Вячеслав Жилин заверил, что 15 октября спорткомплекс откроется.

В Златоустовском индустриальном колледже учатся студенты с инвалидностью. В техникуме проходят конкурсы профмастерства по компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» в рамках конкурсов чемпионата «WorldSkills Russia» для людей с ограниченными возможностями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных