2019-08-20T09:49:11+03:00

Пострадавшему на улице Кирова мальчику предстоят несколько операций в Челябинске

Ребенок все еще находится в тяжелом состоянии под аппаратом искусственной вентиляции легких
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ребенок жив, но лечение будет долгим. Фото: социальные сети.Ребенок жив, но лечение будет долгим. Фото: социальные сети.
Изменить размер текста:

Авария произошла в понедельник, 19 августа. Школьник переходил проезжую часть улицы Кирова по нерегулируемому переходу. На двух полосах машины остановились, а на третьей ребенка сбила иномарка. Без сознания парня увезли в больницу.

Сначала мальчика обследовали в ГКБ №1. А потом ребенка перевезли в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Здесь мальчику, у которого серьезная черепно-мозговая травма, провели сложную нейрохирургическую операцию.

— В тот же день наши доктора собрали экстренный консилиум. Главный нейрохирург Челябинской области Герман Сафронов, главный травматолог области Олег Стариков и главный детский хирург Николай Ростовцев приняли решение перевести пострадавшего в областную больницу и уже поздно вечером провели ему первую операцию, — рассказала КП-Челябинск пресс-секретарь ЧОДКБ Ольга Терехина.

Помимо травмы черепа, у мальчика множественные переломы таза и позвоночника. Он до сих пор находится в тяжелом состоянии в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких. Врачи намерены сделать ребенку еще несколько операций.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных