2019-09-01T15:43:54+03:00

Челябинские заборы попали в компьютерную игру

Разработчики виртуального боевика живут в Челябинска, поэтому вдохновлялись местными пейзажами
Студия Alpha Games делает игру, локация в которой напоминает Челябинск.Студия Alpha Games делает игру, локация в которой напоминает Челябинск.Фото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

Молодая студия разработчиков видеоигр Alpha Games из Челябинска работает над проектом виртуального боевика. Сюжет экшена Time of the sword (если перевести дословно, то получится «Время меча» — прим.ред.) будет основан на русском фольклоре и погружен в современный мир.

— Эдакое темное техно-фэнтези! Слегонца все постапокалипсисом отдает. Мы все из Челябинска, поэтому пейзажами вдохновлялись прямо в городе. Даже уродские заборы скопировали, которые нынешняя власть повсюду устанавливает, — рассказал КП-Челябинск владелец студии Alpha Games известный челябинский бизнесмен Дмитрий Балакирев.

Отметим, что в Челябинске не раз обсуждали сомнительность решения озаборивания улиц. Создается ощущение, что таким образом осваивают бюджет.

Пока что поиграть в полноценную игру нельзя — она в стадии разработки. Есть лишь демо-версия: можно убить пару супостатов на ограниченной локации. Челябинцы возили прототип на игровую конференцию Gamescom и получил положительные отзывы геймерского сообщества

У игры уже есть тизер — небольшой рекламный ролик.

— Важно, что это технический тизер. Сама игра еще в процессе разработки и будет готова только через полтора года, — отметил Дмитрий.

Time of the sword is coming [teaser trailer].В Челябинске делают новую компьютерную игру.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных