2019-10-15T12:17:31+03:00

В Челябинской области пациентов детского инфекционного отделения перестали кормить по выходным

Вода в ванной тоже по расписанию
Поделиться:
Комментарии: comments2
Свиней кормят лучше, отмечают пациенты. Фото: Гражданский патруль/vk.comСвиней кормят лучше, отмечают пациенты. Фото: Гражданский патруль/vk.com
Изменить размер текста:

Общественники требуют проверить инфекционное отделение детской горбольницы № 2 в Златоусте. Местная жительница, которая оказалась в больнице с ребенком, обратилась с жалобой в организацию «Гражданский патруль».

— Я лежала в больнице с пятницы на субботу. Нам дали картофельное пюре ровно четыре ложечки — котенок бы не наелся. Еще дают перловку на воде, и суп, в котором одна морковка и лук, — возмутилась жительница Златоуста Наталья Кочеткова. — В субботу же нам не приготовили ничего. На полдник детям выдали чай и два кусочка батона. Свиней лучше кормят.

Спасают только родственники, которые приносят продукты.

Пациенты также пожаловались на антисанитарию и отсутствие элементарных удобств: в палатах не разрешают включать воду, мыть посуду. Питьевую воду оставляют на кухне, в ведре, и то не всегда. Умывать детей можно только в ванной, но после девяти вечера там отключают холодную воду, а из кранов «хлещет кипяток», рассказали златоустовцы. Вместо душа — ковшик для обливаний.

— В инфекционном отделении больницы для пациентов должны готовить сбалансированное питание, которое бы не обостряло заболевание, но ни в одном нормативе не сказано, что больных, а тем более, детей, на выходных необязательно кормить, — возмутился руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Активисты обратились в Роспотребнадзор и областной Минздрав. Там пообещали разобраться в ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных