2019-10-17T18:30:17+03:00

Суд продлил домашний арест для Антона Бахаева в Челябинске

Еще три месяца он будет знкомиться с материалами уголовного дела
Антон Бахаев (крайний слева) отвечал за подготовку области к саммитам ШОС и БРИКС.Антон Бахаев (крайний слева) отвечал за подготовку области к саммитам ШОС и БРИКС.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

В четверг, 17 октября, Челябинский областной суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил домашний арест Антона Бахаева до 19 января 2020 года. Также сохранены все установленные раньше запреты. Сейчас Бахаев и его защитники знакомятся с материалами дела, в котором 32 тома.

Напомним, молодого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева задержали летом 2018-го года. Его подозревают в хищении 3,8 млн рублей, выделенных на подготовку и проведение Российско-Казахстанского форума. Бахаев три месяца провел в следственном изоляторе, после чего суд изменил меру пресечения на домашний арест.

В отдельное уголовное дело выделены материалы по Ольге Алейниковой. К бывшему руководителю Агентства международного сотрудничества Челябинской области возникли претензии по контракту на транспортные услуги, которые оказывались гостям Российско-Казахского форума. Работы выполняла фирма «Элефант-формат». Директор рекламного агентства «Элефант» Михаил Смирнов также находится под домашним арестом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных