2019-11-03T06:05:16+03:00

В Челябинске глава отчитала подчиненных за гололед на тротуарах

Наталья Котова в выходные пешком инспектировала город
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вот это - тротуар в центре Челябинска. Фото: Тимур Гизатуллин.Вот это - тротуар в центре Челябинска. Фото: Тимур Гизатуллин.
Изменить размер текста:

Челябинцы завалили соцсети фотокарточками обледенелых тротуаров. В понедельник, 20 октября, на аппаратном совещании глава города Наталья Котова раскритиковала подрядчиков за плохую работу по очистке города от снега и льда. Досталось, в первую очередь, главному подрядчику — АО «Южуралмост».

— Мы сейчас готовим восемь лотов по ремонту и обслуживанию дорог с 1 января 2020 года. Но оставшиеся месяцы нам нужно дожить по существующему контракту, с подрядчиком «Южуралмост». Давайте не ждать, когда закончится снег, а сразу начинать убирать. Прошла по центру города в выходные, фотографировала ситуацию: прилотковая часть дороги — в снегу и льду. Буду просить ГИБДД штрафовать подрядчика за неисполнение обязательство по контракту, — сказала Котова.

Раскритиковала Котова и районные власти за невнимание к тротуарам:

— Звонила знакомым, спрашивала, есть ли у домов дворники. Нигде нет. Почему? Почему они выходят утром в восемь, а не как раньше — в пять-шесть утра? Совсем немного управляющей компании нужно доплатить дворнику за эту работу. Но люди утром должны идти по очищенному тротуару!

Кстати, по распоряжению Котовой все ремонты в подземных переходах должны завершиться к 1 ноября. На ступенях спусков появятся противогололедные коврики.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных