2019-10-22T16:32:50+03:00

В Челябинске губернатор Алексей Текслер проинспектировал дороги

Более 120 км по трассам Южного Урала он проехал за рулем отечественного авто
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел дороги Челябинска. Он сам вел отечественный внедорожник. Фото: gubernator74.ruГубернатор Челябинской области Алексей Текслер осмотрел дороги Челябинска. Он сам вел отечественный внедорожник. Фото: gubernator74.ru
Изменить размер текста:

Во вторник, 22 октября, губернатор Алексей Текслер за рулем авто LADA XRAY проехал по основным отремонтированным в этом году магистралям Челябинска и области. Кроме того, он проинспектировал проблемные объекты, требующие реконструкции.

Маршрут губернатора стартовал с ул. Шаумяна, далее он осмотрел транспортную развязку улиц ДарвинаТроицкий трак и Блюхера — Дарвина.

— Я только съехал с центральной дороги, ехал по улице Шаумяна — это улица, которая идет параллельно ул. Блюхера и тоже является, в общем-то, важной транспортной артерией, ее часто автолюбители используют для объезда. Дорога, мягко говоря, в ненормативном состоянии. Как любому водителю, хочется ненормативную лексику применять, когда едешь по таким дорогам. На улице Шаумяна нет ни одного тротуара, грязь, — подчеркнул Текслер.

Глава региона проехал по улицам, которые отремонтировали в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Есть и положительные примеры: ул. Худякова, ул. Доватора, Университетская набережная. Хотя кое-где тоже есть вопросы. Например, прерывается один участок, и 30 м дороги не отремонтировано. Как можно было это планировать, непонятно, — обозначил Алексей Текслер.

По трассе М-5 губернатор доехал до п. Травники. Там построили участок в 11 км двухполюсного движения в сторону Челябинска. Здесь же завершается реконструкция путепровода — безопасного съезда в поселок.

— В этом году мы отремонтируем порядка 400 км дорог — и муниципальных, и региональных. Это больше, чем обычно делалось. В следующем году мы практически в два раза увеличим объем ремонтных работ в целом по региону. В несколько раз больше будет выделено средств муниципалитетам для дорожных работ. В Челябинске готовится техническое задание по содержанию дорог с нового года, этому уделяем большое внимание. Необходимо, чтобы не только основные магистрали, но и дворовые территории, межквартальные проезды были убраны гораздо качественнее и лучше, чем это делалось до этого. У коллег из Росавтодора я попросил помощи, чтобы определить оптимальный состав реагентов, которым посыпаются дороги; определить технологии содержания так, чтобы качество содержания дорог в Челябинске и других наших муниципалитетах было гораздо лучше обычного, — резюмировал Алексей Текслер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных