2019-10-23T20:08:54+03:00

Из дома под Челябинском, где задохнулись семья с ребенком, спасли кота

Едва живого четвероногого обнаружили сотрудники МЧС
Фото: пресс-служба администрации КоркиноФото: пресс-служба администрации Коркино
Изменить размер текста:

Из дома №7 на улице Щорса в поселке Роза, где от угарного газа погибли пять человек, спасатели вынесли едва живого кота. Четвероногий тоже надышался вредными веществами, но остался жив. Кота передали журналистам, которые работали на месте ЧП.

— Журналистов 74.ru попросили помочь и доставить животное в ветклинику. Здесь ему дали кислород. Сейчас питомец погибшей семьи чувствует себя лучше, — пишет издание.

В истории с гибелью людей под Коркино есть ещё один пострадавший. Только вот им оказался не человек, а кот. Он тоже надышался угарным газом. Сотрудники МЧС попросили группу 74.RU срочно отвезти его в ветклинику. Там его уже ждала кислородная камера. Сейчас котика откачивают ветеринары. Рыжий, держись!

Напомним, о трагедии стало известно сегодня утром. В доме, превратившемся в газовую камеру, погибли 10-летний ребенок, его мама и бабушка, а также двое гостей — мужчина (друг дяди) и женщина (подруга мамы). В больницу доставлен дядя и его гражданская жена. Последняя, пришла позднее и вскоре уснула сама. Утром, она обнаружила, что семья мертва.

Котик, надышавшийся угарным газом в посёлке Роза, начал приходить в себя. После часа в кислородной камере (это помогает очистить кровь) он даже попытался встать на лапки! Теперь выхаживать Рыжего будет челябинский ветеринар Баграт Агажанов. Он договорился с клиникой Умка , в которой работает котик поживёт там. Пострадавшему уже поставили необходимые препараты, обработали глаза и уши. Дальше за ним будут наблюдать лечение зависит от самочувствия пациента. При отравлении угарным газом возможно повреждение мозга, но мы все надеемся, что Рыжий избежит таких последствий.

Подробности трагедии читайте в нашем материале.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Знаете подробности трагедии?

Расскажите о них нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных