2019-11-08T20:52:27+03:00

Губернатор Алексей Текслер назначил министра социальных отношений области

Бывший детский омбудсмен Ирина Буторина возглавила ведомство
Ирина Буторина сменила должность детского правозащитника на министерский портфель. Фото: gubernator74.ruИрина Буторина сменила должность детского правозащитника на министерский портфель. Фото: gubernator74.ru
Изменить размер текста:

8 ноября глава региона официально назначил руководителя одного из самых важных органов — министерства, отвечающего за всю социальную политику в Челябинской области.

Экс-уполномоченный по правам ребенка Ирина Буторина стала министром социальных отношений.

Губернатор поставил ряд задач по развитию сферы социальной защиты населения региона и сказал, что возлагает на нее большую ответственность — это наиболее важные из всех задач, которые стоят перед правительством Челябинской области.

Алексей Текслер озвучил 100-процентное достижение показателей по национальным проектам, развитие сети социальных учреждений и внедрение новых форм социальной поддержки.

— У вас нет времени на раскачку, все решения, которые мы совместно принимаем, нужно незамедлительно воплощать в жизнь, — напутствовал Алексей Текслер.

Напомним, Ирина Буторина стала самым молодым Уполномоченным по правам ребенка. Она была назначена на должность правозащитника в 35 лет. Именно с приходом Ирины Буториной в области появился закон о детском омбудсмене. Он был принят 28 октября 2015 года. Ранее уполномоченный по правам ребенка был заместителем челябинского омбудсмена по правам человека. В должности Буторина пробыла 4 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных