Общество

Крытый каток в Кыштыме строится без выходных

Приемка долгожданного спорткомплекса назначена на 20 декабря
Каток скоро откроется! Фото: gubernator74.ru

Каток скоро откроется! Фото: gubernator74.ru

Коньками звучно резать лед кыштымцы будут совсем скоро. В городе ударными темпами, круглосуточно, достраивается долгожданный крытый каток. Настоящим подарком он станет для воспитанников муниципальной спортивной школы «Академия хоккея». В ней занимаются 90 детей.

По распоряжению губернатора Алексея Текслера, на завершение работ из областного бюджета было выделено 97 млн руб. Приемка катка назначена на 20 декабря.

Глава Кыштыма Людмила Шеболаева — инспектор стройки, бывает на площадке чуть не каждую неделю. Сейчас на арене идет монтаж вентиляционной системы, ледового поля и освещения.

По словам мэра, графики трех подрядчиков выстроены так, чтобы, не мешая друг другу, они выполнили нужные работы.

— Отставание от графика сегодня — сутки. Оперативки проводим каждый день. Подрядчики работают без выходных. Заказчиком работ выступает отдел капитального строительства, контроль ведется с утра и до самого вечера, — говорит глава Кыштыма.

Общественными контролерами стали родители юных хоккеистов. У них претензий к строителям нет.

— Еще десять дней назад было совсем все по-другому. За это время сделан очень большой объем работ. Мы отслеживаем ход строительства онлайн, видим, что и в одиннадцать вечера люди реально работают. Очень ждем открытия, — рассказала член группы общественного контроля Наталья Мокичева.