2019-11-15T14:01:24+03:00

Все частные пансионаты для престарелых проверят после закрытия «Золотой осени»

Ревизоры проедут по всей Челябинской области
Какие порядки царят за закрытыми дверями частных пансионатов, никто не знает.Какие порядки царят за закрытыми дверями частных пансионатов, никто не знает.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В течение недели на Южном Урале проверят все негосударственные дома-интернаты и пансионаты для пожилых и инвалидов. Такое поручение дали главам всех городов и районов, сообщает пресс-служба министерства социальной защиты Челябинской области.

— В качестве экспертов к проверкам нужно привлечь представителей пожарного надзора, Роспотребнадзора, Росздравнадзора и инспекции по труду. Результаты поверок должны лежать у меня на столе до 22 ноября, — распорядилась первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

Массовые проверки пройдут по области после экстренной эвакуации пациентов из частного пансионата «Золотая осень», который расположен в Ленинском районе Челябинска. Здесь нашли серьезные нарушения по части пожарной безопасности и жуткую антисанитарию. Кроме того, сотрудников заведения заподозрили в жестоком обращении с постояльцами, которое могло привести к гибели стариков. И они там действительно умирали.

54 пенсионера были в срочном порядке эвакуированы из дома престарелых в Челябинске.

Между тем, есть и такие челябинцы, кто удивлен результатам проверки. Они были довольны работой пансионата и теперь не знают, куда пристроить своих стариков.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вам есть что сказать по этой теме?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных