2019-11-16T14:06:12+03:00

В Челябинске малыша с больным сердцем, к которому отказывалась ехать неотложка, перевели в реанимацию

Мальчика могут отправить на операцию в Москву
При диагнозе, который поставили ребенку, промедление может стоить жизни. Фото героев публикацииПри диагнозе, который поставили ребенку, промедление может стоить жизни. Фото героев публикации
Изменить размер текста:

Врачи продолжают бороться за здоровье маленького Левы. У мальчика серьезные проблемы с сердцем. 15 ноября его перевели из обычной палаты в реанимацию.

— Динамика отрицательная — выброс фракции в сердце уменьшился. Прогноз врачей: наша радость в один момент может закончиться. Когда это произойдет, никто не знает. У Левы большое сердце, мышцы сильно растянуты. Лечащий врач в областной больнице говорит, что процесс уменьшения сердца очень сложный и не факт, что получится это сделать. Были в кардиоцентре — показаний для операции нет. На УЗИ не удалось рассмотреть заднюю аорту, это может выявить компьютерная томография. Но Лева может ее просто не перенести. Во время исследования сердце увеличивается в размерах, а оно у Левы итак большое, — рассказала мама малыша Виктория.

Челябинские врачи делают сейчас все возможное. Если мальчику не станет лучше, его переведут в столичную клинику.

— Документы для телеконференции с Москвой начали оформлять, процесс этот не быстрый. Сейчас Лева может не выдержать транспортировку. Вопрос возможной пересадки сердца также решается только в Москве, и делается операция уже не в России. Рисков много и никто не может сказать, сколько у нас есть времени. Нас, конечно, сначала накрыло, но теперь мы видим, что шанс есть. И мы будем идти к нему, мы уже это делаем, — добавила Виктория.

Напомним, Лева попал в больницу на прошлой неделе. Малышу резко стало плохо — начал глубоко дышать, участилось сердцебиение. Родители четыре дня добивались, чтобы сына осмотрели специалисты. Оказалось, у малыша острая сердечная недостаточность.

КП-Челябинск отправили запрос в областной минздрав по поводу этой ситуации.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных