2019-11-18T05:54:00+03:00

Не пустили ко врачу и умер: в Челябинской области до сих пор не начали расследовать трагическую смерть пенсионера

Кардиолог отказался его принять, потому что не было талонов
Михаил Шульга не смог попасть к кардиологу. Фото: Алексей БУЛАТОВ/архив героя публикацииМихаил Шульга не смог попасть к кардиологу. Фото: Алексей БУЛАТОВ/архив героя публикации
Изменить размер текста:

В середине октября в медсанчасть №15 Снежинска пришел с жалобой на боли в груди Михаил Шульга. Кололо сердце, но на прием к лечащему врачу-кардиологу он не попал — талонов не оказалось, а нулевой ему давать отказались. Через несколько часов Михаил скончался от острой сердечной недостаточности. Родные написали в следственный комитет: потребовали разобраться в случившемся.

Сейчас истекают сроки, которые отведены на решение: возбуждать дело или нет. В заявлении близкие просили назначить медэкспертизу. Без вскрытия, по одной только медкарте и заключении о смерти Михаила, специалисты должны ответить на главный вопрос, который тревожит семью: могла ли консультация кардиолога в злосчастный день спасти жизнь.

— В поликлинике ему могли выписать экстренный препарат или направить в больницу — не исключено, что это спасло бы жизнь мужчины. По неофициальной информации, поликлиника сейчас пытается пролоббировать такую версию: если пациенту стало плохо с сердцем, он должен был идти не к кардиологу, а терапевту. Они объясняют это тем, что к врачам-специалистам большая очередь. Но у Михаила инвалидность после операции на сердце. Есть указ президента: инвалиды в больницах принимаются без очереди. А ему даже талон не дали! Поэтому аргумент о том, что он пришел не к тому врачу, не должен сработать. Но мы все равно опасаемся, — рассказал КП-Челябинск юрист Дмитрий Громовой.

Ранее в ФМБА России, которое отвечает за поликлинику в закрытом городе, сообщали, что ведут свою проверку инцидента. Но какого-то итога не было озвучено.

17 ноября дочь Михаила вместе с юристом Дмитрием Громовым и адвокатом Анжелой Головлевой отправились в следственный отдел в Каслях, чтобы узнать решение СК по заявлению.

«Комсомолка» продолжает следить за делом.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных