2019-11-22T07:37:37+03:00

В минздраве Челябинской области отрицают забастовку сотрудников скорой помощи

22 ноября в проблемную территорию отправляется рабочая группа
В Кизильском районе медики пригрозили забастовкой.В Кизильском районе медики пригрозили забастовкой.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Очередная горячая точка на медицинской карте Челябинской области. На этот раз конфликт вспыхнул в Кизильском районе. Местные сотрудники выразили недовольством оплатой труда: по бумагам зарплаты у них растут, но на деле остаются прежними. В местных сообществах в соцсетях появилось несколько историй якобы недовольных сотрудников, которые пригрозили забастовкой.

Подобная ситуация с зарплатами медиков в Челябинской области случается невпервой. Сверху администрации медучреждений приходят установки — повышать зарплаты работников. Но поскольку денег год от года больше не становится, руководители идут на хитрость: снижать размеры доплаты и поднимать основную ставку. В итоге повышения медики не ощущают.

— К нам не поступило ни одной жалобы от медиков из Кизильского района. Главврачом районной больницы Аллой Васильевой проведена встреча с коллективом. Вопросов по окончанию собрания не осталось ни у одного работника. А сегодня появляется новость о забастовке! — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

В ведомстве пообещали в пятницу, 22 ноября отправить на место рабочую группу с миссией: успокоить коллектив и еще раз разъяснить все вопросы.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных