2019-11-24T11:08:20+03:00

В Челябинске вновь заговорили о масштабной реконструкции площади Революции

Эскизы проекта давно готовы, но их убрали в ящик
Поделиться:
Комментарии: comments3
Проект реконструкции площади Революции. Проект: «УралНИИстромПроект — Проектная часть»Проект реконструкции площади Революции. Проект: «УралНИИстромПроект — Проектная часть»
Изменить размер текста:

Два года назад в интернете впервые опубликовали проекты реконструкции площади Революции. Эскизы выполнила компания «УралНИИстромПроект — Проектная часть». Они победили в федеральном конкурсе задачей которого было улучшить качество городской среды в крупных мегаполисах. В Челябинске архитекторам предлагалось выполнить проект центральной площади.

Серый асфальт у подножия памятника Ленину собирались заменить аккуратной плиткой. В сквере за монументом должны были появиться новые общественные пространства. Кроме того, проект объединял площадь у театра драмы с площадью Революции в одну большую прогулочную зону. Была даже вторая доработанная версия проекта. Но в Челябинске за минувшие два года ничего так и не реализовали.

— Челябинск занял такую позицию: пришлют деньги — сделаем. Без финансовой помощи со стороны начинать работы отказывались, — рассказал КП-Челябинск руководитель «УралНИИстромПроект» Василий Важенин.

Архитектор говорит, что не знает точной суммы, которая нужна для воплощения его проекта. На это надо минимум полмиллиарда. Такую сумму тратит город в год на установку заборов и знаков дорожного движения. Специалист считает, что ход проекту чиновники не дали отчасти из-за того, что он предполагает уничтожение парковки у администрации Челябинска.

— Недавно со мной снова связались местные чиновники. Им из Правительства РФ пришла бумага с вопросом, почему проект не воплощают. Я написал свое объяснение, — добавил Важенин.

На минувшей неделе КП-Челябинск выпустила большое исследование в котором рассказывает о том, как город тратит миллионы рублей на красивые картинки, но проекты так и не появляются.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных