2019-11-25T10:05:41+03:00

В минздраве рассказали, как предотвратили забастовку врачей скорой в Челябинской области

Врачам закупят новую одежду и увеличили надбавку
В Кизильском районе скорая помощь собиралась объявить забастовку.В Кизильском районе скорая помощь собиралась объявить забастовку.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Кизильском районе Челябинской области медики скорой помощи готовились объявить забастовку. Сотрудников не устраивали зарплаты и условия труда. На место отправилась группа специалистов минздрава, чтобы решить проблему.

— Изначально сотрудники намеревались выйти на итальянскую забастовку — работать без нагрузки на одну ставку. При этом сами врачи в нагрузке заинтересованы, ведь это напрямую формирует их заработную плату. Также недовольства высказывались по поводу: доплаты за отсутствие второго фельдшера в бригаде, отсутствия новой спецодежды и выплат за стаж, а также сокращения процента доплаты за ночные дежурства, — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области.

В итоге пришли к тому, что когда на смену выходит один фельдшер — ему будут доплачивать. Спецодежду уже заказали, скоро зимние комплекты поступят в скорую. С доплатами за смены и ночные дежурства все не так гладко.

— Разъяснения воспринято коллективом неоднозначно, работники предполагали, что вопрос об увеличении выплат решится в кратчайшие сроки, — уточнили в ведомстве. — В итоге — проведение забастовки с повестки снято, коллектив настроен на увеличения заработной платы в 2020 году, за счет роста стимулирующих выплат.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (351) 7000-967 добавочный 10-10

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351) 7000-967 добавочный 11-00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных