2019-11-28T16:20:25+03:00

Алексей Текслер заявил о снижении налоговой нагрузки на бизнес

Губернатор Челябинской области исполнил обещания, данные во время избирательной кампании
Малый и средний бизнес - это новые рабочие места. Фото: Архив "КП".Малый и средний бизнес - это новые рабочие места. Фото: Архив "КП".
Изменить размер текста:

На страницах главы региона в социальных сетях появился видеоролик, в котором Алексей Текслер рассказывает о снижении налоговой нагрузки на предпринимателей.

— Во время своей избирательной кампании я давал обещание снизить нагрузку для малого и среднего бизнеса, чтобы поддержать наши предприятия. Я верю, что малый и средний бизнес — это серьезный потенциал для роста нашей экономики и новых возможностей для занятости людей, — сказал Алексей Текслер.

Губернатор подписал законы о снижении ставки по упрощенной системе налогообложения с 15% до 10%. Расширена льготная ставка, которая составляет не 10%, а 7%.

Кроме того, губернатор подписал закон о «налоговых каникулах». При запуске нового дела в течение двух лет предприниматель освобожден от уплаты налогов. Решением главы региона список видов деятельности, развивая которые можно воспользоваться «налоговыми каникулами», максимально расширен.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных