2019-12-04T12:39:32+03:00

Алексей Текслер рассказал о плюсах Южного Урала на международном энергофоруме

Глава региона заявил, что цифровые решения в энергетике не должны приводить к росту тарифов
Алексей Текслер уверен: у региона колоссальные возможности в развитии рынка энергетики. Фото: gubernator74.ruАлексей Текслер уверен: у региона колоссальные возможности в развитии рынка энергетики. Фото: gubernator74.ru
Изменить размер текста:

Губернатор Алексей Текслер принял участие в Международном форуме «Электрические сети», который проходит в Москве. Глава региона выступил с докладом на пленарном заседании.

В своем выступлении губернатор заявил о конкурентных преимуществах региона и задачах перспективы:

— мы граничим с государством Казахстан;

— у нас развита транспортная инфраструктура, промышленность;

— нужно развивать научно-образовательный компонент. Вопросы цифровизации сопряжены с технологическими партнерами, такими как Ростех, если речь идет о цифровой трансформации в машиностроении, металлургии.

— вместе с Россетями нужно создать интерактивную карту. С ее помощью каждый оценит преимущества региона и возможности подключения к сетям;

— Все, что мы делаем совместно с Россетями, с сетевыми компаниями с точки зрения инвестпрограмм, включает элементы цифровой трансформации. Решения, представленные на выставке, уже внедряются в Челябинской области. В технологическом присоединении потенциал использования умных цифровых решений колоссален. Можно оказывать безграничное количество сервисов, и Россети этим уже занимаются. В Челябинской области появилось больше десятка зарядных станций для электроавтомобилей, — сказал Алексей Текслер.

Губернатор подчеркнул, что цифровые решения в энергетике не должны приводить к росту тарифов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных