2019-12-05T16:21:35+03:00

Новая школа и поликлиника: Алексей Текслер и Виталий Мутко договорились о стройках в Челябинске

Заместитель председателя правительства РФ провел рабочее совещание с губернатором Южного Урала
Виталий Мутко и Алексей Текслер: новая школа и поликлиника в Челябинске будут. Фото: соцсети.Виталий Мутко и Алексей Текслер: новая школа и поликлиника в Челябинске будут. Фото: соцсети.
Изменить размер текста:

В четверг, 5 декабря, заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко провел совещание с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Губернатор доложил о работе по федеральному проекта «Жилье». В частности, о строительстве новых домов в уходящем году и о планах на 2020-21 гг.

Обсудили вице-премьер и губернатор выделение средств в рамках национального проекта «Жилье». Напомним, что средства выделяются на социальные объекты для стимулирования строительства жилья в рамках комплексной застройки территории.

Например, для возведения школы на 1100 мест в челябинском микрорайоне «Академ Риверсайд».

Кроме того, обсудили строительство поликлиники на Северо-Западе мощностью 1800 посещений в смену.

— Строительство поликлиники и школы на северо-западе Челябинска необходимо: это запрос населения, мне часто об этом говорили и на личных встречах и пишут в социальные сети. Эта часть города развивается, ведется активная жилая застройка и новые социальные объекты здесь нужны, — сказал Алексей Текслер.

В беседе с вице-премьером также обсуждалась возможность разработки федеральной программы по модернизации объектов водоотведения и очистных сооружений. Качество воды зависит не только от ее очистки на водозаборах и фильтровальных станциях, но и от состояния водоемов. Низкая степень очистки на очистных сооружениях канализации ведет к загрязнению источников водоснабжения.

По поручению Алексея Текслера проведена инвентаризация всех очистных сооружений Южного Урала. Средний износ — более 70%. В 61 населенном пункте нужно их модернизировать. В 49 населенных пунктах — построить заново.

Алексей Текслер попросил поддержать инициативу, а также оказать содействие в выделении дополнительных средств региону на строительство и реконструкцию объектов водоотведения.

Кстати, во время встречи достигнута договоренность о визите Виталия Мутко в Челябинск.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных