2019-12-06T07:00:56+03:00

Чиновники объяснили результаты ремонта у оперного театра

Все дело — в геометрии
На фото - новые плиты, уложенные вместо расколотых. Фото: личная страница Дмитрия Моргулеса.На фото - новые плиты, уложенные вместо расколотых. Фото: личная страница Дмитрия Моргулеса.
Изменить размер текста:

Накануне в городе бахнул скандал. Горожан возмутили итоги ремонта в сквере на площади Ярославского у оперного театра. Там, напомним, восстанавливали гранитные цветники, облицовку ступеней и подпорную стенку.

Сначала решили использовать в ремонте новый материал – типовой, серый, из цемента. Горожане возмутились: гранитная облицовка «с историей» – это уже фирменный знак центра города. Менять благородный камень на эрзац, что быстро выкрошится – зачем?

Тогда решили укрепить существующие плиты. Но получилось коряво: цементный раствор вылез, стыки камней «глядят» в разные стороны. Будто подрядчику надоела эта возня, и он доделывал наспех. Халтура?

– Нет, не халтура. В целом, задача выполнена, - сказал корреспонденту КП-Челябинск глава Центрального района Виктор Ереклинцев. – Каменные плиты не шлифованные, а тесаные, потому разной геометрии. Их невозможно состыковать идеально. Зато это аутентичный материал, с историей. В двух местах мы заменили расколотые плиты на новые – ну, так они и смотрятся новоделом. И 30 лет назад цемент выглядывал между плитами. Сейчас подрядчик старался попасть в тон с цветом затирки швов. Пройдет время, и затирка тоже «состарится», приобретет иной оттенок. Вы пройдите по Петербургу – там то же самое. Есть некоторые замечания к подрядчику – он их исправит.

Цена ремонта – 5,7 млн руб.

К ЧИТАТЕЛЯМ

А какую оценку поставите скверу вы?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Viber/WhatsApp: +7-908-0-953-953

Почта: kpravda@ya.ru

Автоответчик: (351)7000-967 добавочный 11-00

Тел.: (351)7000-967 добавочный 10-10

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных